Buig

Специалисты широкого профиля

Ральф лорен интерьеры, фото

Ralph Lauren: Я продаю мечту

Свой путь Ральф Лорен начинал в конце 60-х годов прошлого века с продажи шелковых галстуков, дизайн для которых изначально он придумывал для себя, так как подобных вещей в магазинах не находил.

Далее Ральф создавал одежду для мужчин и женщин — от шляп до носков, с особым свежим стилем, быстро полюбившимся обществом.

В 1983 году была запущена линейка Home Collection, толчком для которой послужил ремонт в собственном доме Ральфа и его супруги Рикки.

Ральф Лорен

Я чувствовал, что для меня было недостаточно создавать только одежду. Это всё продолжение того, что я хотел в моей жизни или в моей мечте о жизни.

Сегодня логотип «игрока в поло» — знак роскошной жизни: помимо одежды, это постельное белье, мебель, освещение, ковры, фарфор, стеклянная посуда, настенные покрытия, многочисленные аксессуары и краски.

Неброская роскошь классического английского стиля в сочетании с колониальной эпохой Дикого Запада — это направление марки Ralph Lauren Home.

Ценные породы дерева, стекло и керамика, натуральная кожа, шерсть, хлопок, шелк, вышивки и гравировка — все эти лучшие материалы применяются для изготовления предметов, наполненных духом превосходства и благородности.

В производстве доминирует ручной труд. Ежегодно фабрика выпускает LIFESTYLE — стили жизни, так называемые тематические коллекции тканей, мебели, одежды, имеющие интригующие названия, например: Пентхаус Суит (пентхаус класса люкс), Зимняя гавань, Вест Вилладж (западная часть на Манхэттене), Коралл Каньон (местность США). Разработкой дизайна занимается непосредственно сам Ральф Лорен и его помощники.

Ralf Loran — представитель американской классики, дизайнер, чей подход к решению интерьера и декора лично меня вдохновляет и впечатляет. Используя в своем творчестве натуральные фактуры и материалы, он мастерски сочетает их между собой, позволяя интерьеру становиться более экологичным, дорогим, долговечным и классическим.

Меня восхищает насколько детально и до мелочей продуманы коллекции, как идеально сочетаются по цвету и фактуре различные элементы, как изящно вписываются в интерьер предметы декора и текстиль. И мне очень хочется применять этот бренд в своих интерьерах.

По духу мне близка коллекция WEST VILLAGE своим ощущением загородного дома, мягкостью и приглушенностью красок, состаренными фактурами, как будто у них есть своя семейная история. И конечно же, настроением уюта и комфорта, которое дарит эта коллекция.

Евгения Хазова

Архитектурное бюро «Master project».

Интерьерные коллекции от Ralph Lauren имеют свой неповторимый стиль, свой шарм, что отличает их от других марок. В них смело и свободно смешаны этнические мотивы, индейские орнаменты и грубые фактуры с элегантностью аристократичной классики. Я вижу в них портрет, отражение истории самого Ральфа, бедного еврейского мальчика, сына маляра из Бронкса, который, пройдя долгий путь, два раза подряд удостаивался звания «Человек года» и был назван современным американским аристократом по версии компетентного издания.

«…Объясняю: дело далеко не в социальном уровне, не в статусе. Гораздо важнее самоощущение, образование и воспитание», — пишет Ральф Лорен.

«Мода — это не лейблы и не марки. Мода — это то, что спрятано в вашей душе», — еще одна из множества его цитат.

Его цитаты вдохновляют. Его жизнь — история неугомонной, свободной от предрассудков личности — завораживает.

То есть, по его философии, в дизайне интерьера яркая палитра красок лепестков мака, рубиновых и янтарных оттенков, изысканные изделия из ротанга и бамбука новой коллекции «Modern sands» 2016 уместно себя чувствуют в гостиной у камина классического особняка, сочетаются с хрустальной люстрой и привносят в ваш дом романтику путешествия. Лирично, не правда ли?

Или, например, текстура экзотического тикового дерева вполне может быть вписана в лаконичные геометрические формы, дополнена посудой классической формы, но с принтами шкур африканских животных и графичными рисунками на тканях в шоколадных тонах. Все элементы интерьера коллекции Black Palms 2016 сочетаются гармонично благодаря монохромной цветовой гармонии и навевают спокойствие и умиротворенность.

Или вот еще одна новая коллекция Elizabeth Street 2016, еще один модный и уютный вариант, имеющий шарм и легко воплощаемый в реальность. Творческий, богемный лофт в духе района Сохо на Манхэттене. Сочетание промышленных светильников и винтажной мебели. Клетка, полоска и цветочные мотивы текстиля в бело-голубых тонах. Все гениальное просто. «Ваш дом — это реализация вашей мечты. Какой бы смелой и неожиданной она ни была», — говорит Ralph Lauren своими работами. И я с ним абсолютно согласна! Ярких вам планов!
С уважением, Хазова Евгения, архитектор-дизайнер. Архитектурное бюро «Master project».

Приобрести какие-либо предметы марки RALPH LAUREN HOME и получить консультацию вы можете в Новосибирске в интерьерной компании «ГУДЗОН ДЕКОR» ГУДЗОН ДЕКОR .

Американская легенда стиля

Как все начиналось

Сегодня Ральф Лорен руководит одним из самых известных и успешных брендов класса люкс на планете, но в то же время он разрабатывает все вещи всегда для себя. Именно личная необходимость заставила его начать свой бизнес в конце 1960-х, когда он не мог найти достаточно широкие галстуки, которые ему хотелось носить. Галстуки и рубашки в конечном итоге привели к сезонным коллекциям – как для мужчин, так и женщин – на все случаи жизни: от официального вечера в городе до прогулки на яхте у побережья Новой Англии или уикенда на ранчо. «Когда я начинал, люди видели вещи, которые я носил, и говорили: «Ты не мог бы сделать так же для меня?», – вспоминает Ральф Лорен, – Я предполагаю, что тогда сильно отличался от всех».

Но Лорен не остановился на одежде. Еще в 1983 году, за несколько дней до того, как у других крупных модных домов появились линии мебели, дизайнер запустил коллекцию Ralph Lauren Home, расширив тем самым свое видение стильной жизни. «Я пришел к этому с ощущением, как бы я сам хотел жить, – говорит Лорен. – Мы с женой Рики покупали вещи для нашей квартиры, и все простыни были очень женственными и покрыты розами. Я задавался вопросом, почему я не могу получить что-то мужское? Поэтому я взял оксфордскую ткань, которую мы использовали для изготовления рубашек, превратил ее в постельное белье и сшил пуговицы по краям наволочек».

Маэстро стиля

Уже прошло 36 лет с момента запуска домашней коллекции Ральфа Лорена, влияние которой на интерьерный рынок было монументальным. Клиенты теперь могут купить постельные принадлежности Ralph Lauren, мебель, освещение, ковры, фарфор и стеклянную посуду, настенные покрытия и краски в самых разных стилях. У коллекций всегда интересные тематические названия, вызывающие приятные и запоминающиеся образы, – Sonoma Valley (винная долина Сонома в Калифорнии), Alpine Lodge («Альпийское шале») или Mulholland Drive (знаменитая улица, петляющая почти 70 километров по горам Санта-Моники с чудесными видами на Лос-Анджелес). В частности, коллекция мебели Apartment No. One была вдохновлена герцогом Виндзорским и названа в честь резиденции в лондонском Кенсингтонском дворце, где сейчас проживают принц Уильям и Кейт Миддлтон. Диапазон тематических коллекций и образов отражает нежелание Ральфа Лорена быть связанным только с одним стилем. «Я никогда не остаюсь одним и тем же человеком», – отмечает он. Тем не менее, все предметы от Ralph Lauren Home несут в себе безошибочно угадываемый отпечаток дизайнера и его бренда.

В мире Ральфа Лорена частная и деловая сферы настолько тесно связаны, что практически неразличимы. Он воплощает в жизнь свою фантазию, которую продает со всеми атрибутами: минималистская квартира на Манхэттене, современный деревенский пляжный домик на Лонг-Айленде, ранчо в Колорадо, тропическое убежище на Ямайке и каменный дом в Нью-Йорке. У каждого дома свое собственное видение хорошей жизни, и каждая коллекция рассказывает свою историю. «Я думаю, что это глаза, вкус и душа самой мечты», – говорит он, когда его спрашивают, что связывает все его интерьеры вместе.
Интересно, что сам Ральф Лорен признает, что он не дизайнер интерьера. Но он может, как он выражается, «визуализировать, как вы будете жить в определенной среде». Точно так же он представляет, что люди могут носить на приморской вилле на Ямайке, как будут расслабляться с хорошей книгой в ротанговом кресле, какую сине-кремовую посуду будут использовать для обеда на террасе. «Мне казалось, что просто создавать одежду было недостаточно, – размышляет Ральф Лорен, – Это все продолжение того, чего я хотел в своей жизни – или в жизни моей мечты».
Один из самых ранних успехов Ральфа Лорена в моде связан с его интерпретациями традиционной британской спортивной одежды (одежда для верховой езды, охотничьи твиды, шотландские тартаны), и этот стиль остается одним из отличительных признаков бренда. Ярким воплощением всемирно любимого стиля стала коллекция мебели от Ralph Lauren Home, выпущенная совместно с британской компанией TETRAD. Дизайн каждого предмета из этой коллекции назван в честь яркого события из жизни самого Ральфа Лорена: так, Gatsby получил название в честь фильма «Великий Гэтсби» Копполы, в котором Ральф Лорен разработал костюмы.

Коллекция Tetrad Ralph Lauren

Известные цитаты Ральфа Лорена о стиле и жизни

1. Личный стиль – это чувство себя и того, во что ты веришь каждый день. Стиль не имеет ничего общего с модой. Мода быстро заканчивается. Стиль остается навсегда.

2. Не надо выглядеть так, как модно сегодня. Надо выглядеть так, чтобы оставаться вне времени. Не пытайтесь быть вчерашней новостью.

3. Личный стиль связан с вашей собственной уверенностью. И знанием того, что идет именно вам и каким способом выразить вашу индивидуальность. Когда у вас есть уверенность – это видно.

4. Легче следовать моде, чем иметь личный стиль.

5. Мне нравятся заношенные вещи. Я не люблю новизны … Я до сих пор ношу старые вещи, которые очень люблю. Они не являются модными, зато обладают вневременным качеством… Эти вещи полезны, они помогают прокладывать дорогу в жизнь и обладают определенной честностью.

6. Современный мир стал единым. Мода приходит со всех концов – из Японии, Америки, Франции, Италии, от людей на улицах. Фэшн повсюду. А сам мир сегодня очень волнующий, потому что так много всего происходит одновременно.

7. Я всегда любил вещи, которые находятся вне времени и становятся только лучше с возрастом. Время не властно над старой твидовой курткой и замшевыми заплатками на локтях.

8. Для меня роскошь – это восприимчивость к жизни. Речь не идет о новинках сезона. Речь идет о личном стиле и создании атмосферы комфорта и непринужденности. Роскошь – это качество и элегантность, неподвластные времени.

9. Мода не обязательно связана с брендами. Это что-то еще, что исходит лично от вас.

10. Я не создаю одежду, я создаю мечты.

11. Это ваше решение, что именно вам идет. Какой мир вам подходит. Что вы чувствуете по этому поводу. И не бойтесь отличаться от всех. Будьте тем, кем вы хотите быть.

12. Мои глаза смотрят на мою жизнь. Это моя личная камера. Я распространяю весь опыт моей личной жизни на свою работу, потому что жизнь – это моя библиотека.

13. Наслаждайся своей семьей. Делай то, что тебе нравится. Оставайся сильным. В этом заключается секрет того, чтобы быть счастливым.

14. Каждый день – это повод заново изобретать себя.

15. Моя жизнь кажется мечтой. Если бы кто-то должен был написать о ней историю, то она показалась бы нереальной. Я бы прочел эту историю и сказал: «Нет, это невозможно!»

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх