Buig

Специалисты широкого профиля

Где хранить ножи?

Как Должны Храниться Ножи? Ищу СанПин Чтобы Сослаться!

Вопрос от посетителя

Антон, доброе утро! Вчера провела проверку пищеблока образовательного учреждения, сейчас составляю акт, есть замечание — неправильно хранятся ножи рабочие (слышала что должны храниться на магните), вот ищу на что или какой САНПИН сослаться не могу найти именно что на магните должны висеть ножи. Если есть возможность помогите время очень дорого…а я сижу и ищу..Спасибо ) речь идет о колледже.

Ответ для посетителя

Здравствуйте! В вашем вопросе нужно руководствоваться следующим документом: Постановление от 23 июля 2008 года № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Далее пункты:

5.12. Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45°С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых (или сухожаровых) шкафах в течение 10 минут.
Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу.

5.13. Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола; столовую посуду — в шкафах или на решетках; столовые приборы — в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.

5.14. Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы моют с использованием моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей водой температуры не ниже 45°С и насухо вытирают сухой, чистой тканью. Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость.

5.15. Мытье разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря производится в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 45°С, с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой при температуре не ниже 65°С и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на стеллажах на ребре. После обработки и просушивания разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре.

На этом всё.

Сохранить ссылку в:

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Без ножей не обходится ни одна кухня. Вот только как их хранить, чтобы дети и дети не достали, и под тысячу замков прятать не приходилось?

Магниты

Один из самых распространенных способов хранения ножей – размещение магнитной полосы на стене. Он подходит для небольших кухонь, так как не занимает места на рабочих поверхностях и в шкафах. Если вас не устраивает металлический дизайн, то существует альтернатива – деревянная панель со встроенными небольшими магнитами отдельно для каждого инструмента. Выглядит стильно.

Преимущества. Ножи находятся на открытом воздухе, а значит, нет благоприятной среды для развития бактерий. Также, когда в процессе готовки руки не будут стерильно чистыми, вы спокойно возьмете нож и не замараете при этом все вокруг. Таким образом, этот вариант является наиболее гигиеничным и компактным.

Недостатки. Ножи находятся на виду, в том числе и в поле зрения детей. Со стороны безопасности, это не самое рациональное решение.

Подставка

Следующий вариант – стандартный. Вероятно, это — первая картинка, которая придет вам в голову при словосочетании «хранение ножей». Подставка. Органайзер. Лоток. Блок. Названий много, а суть одна – емкость, наполненная пластиком, стеклом, деревом, пробкой — в зависимости от предпочтений.

СОВЕТ! Керамические ножи хрупкие, поэтому их лучше хранить в специальных подставках, где прорези заполнены дополнительным слоем пластика.

Преимущества. Такие контейнеры легко найти в магазине, да еще и в широком ассортименте, поэтому с выбором проблем не будет.

Недостатки. В отличие от предыдущего способа хранения, здесь велика вероятность развития грибков и бактерий в прорезях. Так что придется завести привычку не только тщательно мыть приборы, но и насухо их вытирать.

Контейнер

Отойдем немного от заезженных вариантов, которые встречаются на кухне у каждой вашей подруги и рассмотрим кое-что поинтереснее. Как вам идея сделать подставку для ножей самостоятельно? А если я скажу, что займет это у вас от силы час, зато выглядеть будет весьма стильно и оригинально?

Вам необходимо купить высокий контейнер с учетом размера ваших ножей и бамбуковые палочки. С помощью клея-пистолета или суперклея закрепите палочки в вертикальном положении так, чтобы они располагались плотно друг к другу. Оставьте сохнуть на ночь.

Вот и все, эксклюзивная подставка готова служить вам верой и правдой!

Прорези в столе

Если вы находитесь лишь на этапе планирования дизайна кухни, то можете рассмотреть вариант с прорезями в столешнице. Можно сделать деревянную панель, а можно разместить хранилище для ножей на том же материале, из которого изготовлен стол или шкафчик.

Преимущества. Минимально занимает рабочую поверхность, а также не представляет опасности, если расположить ближе к стене. Все лезвия находятся внутри, а торчащие деревяшки выглядят совершенно неприметно для ребенка.

Недостатки. Подойдет только небольшим ножам, потому что острие длинных приборов будет торчать на нижних полках. К тому же, этот вариант, так же, как и второй, требует тщательной гигиены ножей.

Специальный ящик

И последняя на сегодня идея: выдвижной ящик. Такой способ подойдет хозяйкам, у которых на кухне хранится целая коллекция ножей. Однако, речь идет не о «коробке», куда скидываются все столовые приборы. Ножи лучше хранить отдельно, причем в специальном ящике, где у каждого прибора будет свое собственное место.

Преимущества. Это, пожалуй, самый безопасный из всех предложенных вариантов, так как при желании на ящик можно повесить замок.

Недостатки. Необходимость открывать и закрывать ящик затрудняет использование.

На самом деле, идей десятки, только успевай выбирать. Надеюсь, статья помогла вам определиться с наиболее подходящим способом хранения ножей!

Хранение и правильный уход за ножами

Кухонный нож — главный помощник в приготовлении пищи, как на профессиональной, так и на домашней кухне. Хороший нож оптимизирует процесс готовки, позволяет быстро и ловко очищать, нарезать, шинковать, рубить. Поговорим о том, как правильно хранить ножи, чтобы они долгое время оставались острыми, выглядели респектабельно и были безопасны для домочадцев.

Современные способы хранения

Совсем недавно на большинстве кухонь использовались всего два вида хранения: в деревянной подставке, поставляющейся в комплекте с ножами, и в ящике гарнитура вместе с прочими столовыми приборами. Современный эксперты уверены – это не лучшие решения. Громоздкая подставка занимает место на рабочей поверхности, со временем накапливает пыль и загрязнения и бактерии. К тому же отверстия, как правило, рассчитаны на лезвий определенного размера, поэтому такое изделие универсальным не назовёшь. Задумавшись о том, как хранить ножи на кухне, рассмотрите более функциональные варианты:

  1. Универсальные подставки. Обычно они компактные, не занимают много места на столешнице, благодаря веерному расположению отверстий. Предусматривают возможность хранения ножей разных типов. Подставки с наполнением из полипропилена — браш подставки помогают сохранять качество заточки, препятствуют размножению бактерий и защищают лезвие от механических повреждений. Такой вкладыш можно менять на новый, если он «износился».
  2. Специальные вкладыши в ящики. Чаще всего выполнены из дерева или пластика и предусматривают горизонтальное изолированное хранение каждого ножа. Лезвие помещается в щель острой стороной вниз, а доступ к рукояти остается открытым. Такое устройство защищает от возможных порезов при помещении очень острых профессиональных ножей, а также позволяет избежать затупления клинка. Для дополнительной безопасности в доме, где есть дети, можно врезать в ящик замок.
  3. Магнитные держатели. Могут быть выполнены в виде настольных конструкций в минималистическом стиле или планок, которые крепят к кухонному фартуку или стене. Такой вид хранения удобен тем, что ножи всегда под рукой, за ними не нужно лезть в ящик испачканными руками во время готовки или далеко тянуться. При этом они не раскиданы по поверхностям и собраны в одном месте.

Правила ухода за ножами из высокоуглеродистой стали

Срок безупречной службы и внешний вид ножа во многом зависят от качества ухода. Руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Храните отдельно от других приборов. В том числе и от других ножей. Нет, не нужно класть каждый в отдельный ящик, но лезвия ножей не должны соприкасаться. Это позволит надолго обеспечить остроту и предотвратить появление царапин и повреждений на клинке и рукояти. К тому же, извлекая нож из кучи столовых приборов, вы рискуете получить травму.
  2. Перед первым применением ополосните горячей водой. Это необходимо, чтобы смыть возможные загрязнения, полученные при производстве и транспортировке.
  3. Используйте доски с мягкой поверхностью. Оптимальные варианты – доски из дерева и пластика. А вот модные стеклянные, каменные, металлические доски слишком твердые и способны быстро затупить даже самое острое лезвие.
  4. Не используйте вместо топора. В том числе для резки замороженных продуктов, твердых костей. Для этого есть топорики для костей и специализированые ножи.
  5. Применяйте по назначению. Недаром у профессиональных поваров всегда под рукой несколько разновидностей. Ножом для хлеба не стоит резать мясо, а филейным пытаться нарезать овощи. Как минимум – это неудобно и может стать причиной снижения качества резки.
  6. Мойте своевременно и правильно. Не нужно накапливать грязные ножи в мойке, они могут накопить бактерии на поверхности, подвергнуться коррозии, воздействию пищевой кислоты, быстро затупиться и потускнеть. Мыть ножи следует вручную теплой водой с применением неабразивных средств и сразу вытирать насухо. Особое внимание следует уделять стыку лезвия и рукояти – чаще всего именно там накапливаются загрязнения и размножаются бактерии. Мыть ножи в горячей воде или посудомоечной машине крайне нежелательно. Также не следует натирать лезвие содой, хлорсодержащими средствами и другими агрессивными и абразивными составами. В противном случае, сталь может поцарапаться, окислиться, рукоять – деформироваться или даже развалиться на составные части.
  7. Вовремя точить. Даже самые качественные ножи рано или поздно нуждаются в заточке. Для этого необходимо приобрести специально предназначенное устройство – точилку или водный камень подходящей зернистости.
  8. Следить за внешним видом. Чтобы нож надолго сохранил первозданный вид, рекомендуется время от времени протирать поверхность до блеска. Для того подойдут специальные средства для стали или кусочки сырого картофеля. По окончании процедуры тщательно вытрите поверхность влаговпитывающей тканью.

Нюансы ухода за керамическими ножами

Все указанные особенности хранения ножей в еще большей степени относятся к изделиям из керамики. Этот материал очень твердый, но более хрупкий, чем сталь. Поэтому их следует применять только по назначению, а мойка и очистка должны быть еще более тщательными, чем других видов. Учтите следующие нюансы:

  • керамические ножи предназначены для нарезания нетвердых продуктов — овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, хлеба;
  • не подходят для резки костей, замороженных продуктов, очень твердых сортов сыра;
  • при резком ударе о твердую поверхность (плиту, керамогранит, камень) высока вероятность появления сколов, царапин, трещин.

Ножи из керамики можно сравнить с автомобилями «Феррари». Они имеют узкую специализацию, но в своем деле они невероятно хороши. Поэтому, как не стоит на «Феррари» ехать по полю, так и нецелесообразно использовать не по назначению керамические ножи. Тогда они будут служить верой и правдой не один год.

Как ухаживать за рукоятью

Для долговечности, удобства применения и гигиеничности необходимо обеспечить ежедневный уход за рукоятью ножа, а не только за лезвием. Наиболее практичным материалом считается сталь. Такое изделие обычно представляет собой монолитную конструкцию – лезвие плавно соединяется с рукоятью без заклепок и других составных частей. Сталь легко моется, не накапливает загрязнений, не требует специфической чистки. Единственным недостатком можно назвать скользкость металла в руке. К тому же «холодный» дизайн не всегда устраивает любителей классики.

Традиционным материалом рукояти на протяжении многих лет остается дерево. Высококачественные ножи чаще всего производят с рукоятями из стабилизированного дерева, не подверженного деформации. Даже мельчайшие пустоты в структуре дерева заполняются специальными смолами для повышения эксплуатационных характеристик. Такая деревянная рукоять на боится влаги, но сохраняет древесный рисунок, ее приятно держать в руке. Но даже столь высокая износостойкость – не повод пренебрежительно относиться к деревянной рукояти. Нельзя надолго замачивать изделие в воде, мыть при высоких температурах, а также в стиральной машине, сушить под лучами солнца или рядом с батареей. При неправильном уходе поверхность может утратить блеск и гладкость, появятся пятна и неровности.

Для профилактики нежелательных изменений внешнего вида деревянные рукояти следует периодически смазывать специальными масляными составами или общедоступным растительным маслом. По окончании процедуры нож тщательно вытирают и заворачивают в бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Популярностью в последние годы также пользуются ножи с рукоятями из стеклотекстолита (G-10). Этот инновационный материал чрезвычайно прочный, огне- и влагоустойчивый, гигиеничный. Особого ухода он не требует, а выглядит очень презентабельно.

Микарта — современный слоистый материал, состоящий из углепластика, композита волокон ткани, бумаги, силиконовых смол и других компонентов, которые спекаются под давлением при высоких температурах. В результате образуется необычайно плотный и прочный промышленный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур и механическим нагрузкам.

Самый недорогой материал, часто применяемый в производстве эконом-моделей — пластик ABS. Он достаточно прочный, устойчив к повреждениям и перепадам температур и других внешних воздействий. Уход за такой рукоятью предусматривает стандартный набор процедур по очистке и сушке ножа.

Что нельзя делать с ножами

Функционал ножа очевиден, но есть множество нюансов использования, хранения и ухода от которых зависят долговечность и качество резки. Возьмите на заметку следующие рекомендации:

  • не режьте продукты на тарелке, стеклянной доске — твердые поверхности тупят и портят лезвие;
  • не сбрасывайте продукты с доски режущей кромкой ножа, лучше сделайте это обухом, перевернув лезвием вверх;
  • мытье в посудомоечной машине из-за перепадов температуры и агрессивного воздействия химических средств часто приводит к порче клинка и рукояти;
  • не роняйте и не бросайте нож в раковину, на столешницу, на пол из керамической плитки;
  • не рубите ножом кости и замороженные продукты;
  • не колите орехи, для этого есть специальные инструменты;
  • кончик ножа не предназначен для вскрытия консервных банок и открывания бутылок.

Помните, что высококачественный кухонный нож – это профессиональный инструмент, а не просто столовый прибор. Срок его службы, заявленный производителем, соответствует истине только при правильном хранении и уходе. Эталоном остроты, а также долговечности в мире считаются японские ножи, которые можно даже передать предкам по наследству – при культурном обращении они служат верой и правдой десятилетиями. При этом они не требуют особенных манипуляций при мытье или хранении, главное – следовать их назначению и взять за правило простые, но такие важные рекомендации по уходу.

Как должны висеть ножи на магните по фэн шуй

Как весить ножи на кухне на магните — лезвиями вверх или таки вниз?Вчера побывал человек из восточных народов и говорит, что ножи на магните острием вверх — это неправильно в корне..
Что скажете?

quote: Originally posted by Сибирский Волк:

Как весить ножи на кухне на магните — лезвиями вверх или таки вниз?Вчера побывал человек из восточных народов и говорит, что ножи на магните острием вверх — это неправильно в корне.. Что скажете?

quote: Как весить ножи на кухне на магните — лезвиями вверх или таки вниз?Вчера побывал человек из восточных народов и говорит, что ножи на магните острием вверх — это неправильно в корне..

——————
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное — было бы желание.

quote: Когда вверх — намного удобнее брать, перехватывать не надо

——————
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное — было бы желание.

quote: Вчера побывал человек из восточных народов

quote: Originally posted by GSR:

Ну, у Хаттори Ханцо с этим проблем, видимо, не было.

О! Хаттори Ханцо вешает ножи как Квики-сан!

правильнее всего просто навалом в ящике стола держать.

А лучще грязными и мокрыми в мойке)))

а я действительно тупо бросаю их в ящик, и им ничего не случается.
ни режущей кромке, ни ручкам.
считаю веру в безопасное хранение на магните просто странным суеверием.

Не! На магните и безопасней и удобней. Любой нож всегда под рукой. Я иногда готовлю 2-3 разными ножами.

Ножи, висящие вниз клинком на магните брать неудобно, плюс если он выскользнет — упадёт вниз- кончиком- кирдык концу. О, продублировал уже сказанное)))

В фен-шуе не разбираюсь. но клинками вниз не удобно же брать ножи.
Потому висят клинками вверх.

Можно ли хранить ножи на магните с точки зрения законов Фен-Шуй?

Советы древних китайских мудрецов основаны на многолетнем жизненном опыте нескольких поколений. Специалистами по Фэн-Шуй было замечено, что острые предметы — оружие, ножи, топоры и т.д. нельзя хранить так, чтобы на них падал лунный свет. В полнолуние острые предметы тупятся. Не верите -проверьте. Положите на подоконник в полнолуние новое лезвие для бритья. Через 2 дня попробуйте порезать им лист бумаги. Ножи на виду ( на магнитах, в подставках) для хозяйки очень удобно. Всегда под рукой. Но. Магниты имеют свойство размагничиваться, если располагаются на отрицательной линии магнитного поля Земли. Есть такие градусы. Знают о них единицы. Ножи тупятся и могут неожиданно упасть, поранить. К тому же есть ситуации, когда люди во сне, не адекватном состоянии заходят на кухню. Легкость доступности ножей опасна. Вот вам и конфликты в семье.

Наши предки хорошо знали то, до чего только-только додумываются современные ученые исследователи. Но знания утрачиваются, старики уходят и теряется уникальный жизненный опыт поколений.

Частично эти знания остаются, по мере их надобности, в виде народных примет, народных сказаний. Понимание утрачивается, но знания сохраняются.

Например, почему топор или нож нельзя оставлять лезвием вверх, а надо втыкать в деревянную колоду? Или почему нельзя постоянно сидеть на углу стола — семь лет не женишься?

Ситуацию комментирует специально для “Экологии Севера” известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Северодвинска (Архангельская область) Сергей Гагарин, который и поставил эти вопросы в предыдущей статье.

— Все очень просто: я уже объяснял (смотри свойства стихий), что свойство стихии металл — разрушение структур. При разрушении структур выделяется энергия, которая стекает по лезвию ножа или топора на их острие, этот поток называют “линии Альберта”, которые разрушают структуры, в окружающем пространстве создавая неблагоприятные зоны.

Чтобы нейтрализовать это явление у всех народов применялось знание свойство стихии дерева – блокирование структур. Нож или топор втыкали в деревянные плахи. Во время еды и крестьяне, и аристократы втыкали ножи и кинжалы в поверхность стола.

В отношении углов стола тоже используются старые знания, но другого уровня — свойства знаковых систем, используемых при создании амулетов, оберегов и талисманов (руны, каббалистические знаки и т.д.). В месте соединения граней предмета, то есть на углу соединяющему плоскости происходит стекание потока энергии в виде энергетической иглы.

Чаще всего столешница (плоскость) стола располагается на уровне солнечного сплетения. Официальная наука признает, что солнечное сплетение — жизненно важный центр (нервный узел), но не объясняет, почему. В восточной философии солнечное сплетение рассматривается, как энергетический центр (чакра манитура), который трансформирует и перераспределяет энергию из чакр с переизбытком энергии в чакры, где ее недостаток и отвечает за состояние иммунной системы организма.

Периодическое нахождение на углу стола вреда здоровью человека не принесет, но если это его постоянное место, то происходит разбалансировка системы энергообеспечение организма, возникают различные заболевания, нужно ли больному человеку жениться вообще, а не только 7 лет? Сначала необходимо восстановить здоровье.

А такой момент: старики относятся к внукам теплее и лучше, чем родители. Даже если старики возражают, когда к ним на лето везут внуков, что происходит, когда родители их забирают? Старики и внуки скучают друг по другу, начинают болеть. Ребенок снова становится нервным, взвинченным, а к старикам возвращаются болезни. Все дело в энергетическом обмене.

У человека средних лет энергообмен стабилен, упорядочен, у стариков — недостаточен, у внуков — избыточен. Старики и внуки помогают друг другу, снижая гиперактивность одних и поддерживая в тонусе других. Так что, берегите стариков, они заслужили достойную старость.

Записал Андрей Михайлов, “Экология Севера”

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках.

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Итак, продолжим нашу серию, посвященную технике нарезки продуктов. В первой части мы узнали какие именно бывают ножи и для чего они предназначены. А вот теперь, прежде чем начать нещадно кромсать луковицы (помните Джулию Чайлд из фильма «Джули и Джулия»?), мы с вами научимся правильно держать инструменты. Не переживайте, до луковиц тоже совсем скоро дойдем, еще наревётесь.

Ну что, берем все дружно в руки шеф-ножи и смотрим на картинки! Это как раз вариант из серии, когда проще показать, чем описать. Если вдруг что-то не поймете — внизу поста я дам видео.
1. Правильный захват ножа («Поварской хват»)
— Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху
— Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа
— Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко — уверенно.
— Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).

2. Неправильный захват ножа
Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:
— Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!
— Не держите нож как меч!!!
3. Вариант захвата овощного ножа (Paring knife)
Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:
4. Как правильно держать пальцы
Итак, одна рука у нас занята ножом, теперь разберемся со второй рукой, которая придерживает наши продукты.
— Кончики пальцев должны быть всегда подогнуты внутрь.
— Вторые фаланги указательного и среднего пальцев располагаются почти перпендикулярно. Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев и при нарезке по ним скользит.
— Большой палец должен быть отведен назад, иначе увлечетесь и отсечете себе ноготь на раз-два. Он как бы обхватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу.
— Мизинец ни в коем случае не оттопыриваем!
5. Какой частью ножа резать?
При нарезке продуктов мы можем использовать разные части лезвия ножа. Слева направо:
1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков.
2. Центральная часть используется в большинстве случаев.
3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.
6. Основные способы нарезания
1. Рубка. Самый простой способ, когда движение лезвия идет сверху вниз. Именно такой способ использует Джулия Чайлд при нарезке лука, который я сейчас покажу вам в видео из ее шоу «The French Chef». Я вырезала отрывок из серии «Your Own French Onion Soup». Как бонус — оставила ту часть, где Джулия показывает как нужно править нож, с помощью мусата. Кто не знает английского — не отчаиваетесь, достаточно внимательно смотреть видео, все показано очень наглядно!
2. Нарезка ломтиками, первый способ
— Держим нож под острым углом. Кончик ножа не отрывается от доски.
— Двигаем нож вниз и немного вперед, прорезая морковь (или любой другой овощ)
— Заканчиваем движение, когда режущая кромка опускается на доску.
— Для следующего движения поднимаем пяту и тянем назад (на себя), кончик ножа при этом снова упирается в доску.
3. Нарезка ломтиками, второй способ
— Держим нож под углом 45 градусов. Часть ножа у острия располагается на огурце. И в этом месте упирается боковой поверхностью лезвия в наши подогнутые пальцы (см. п. 4). Кончик ножа в доску НЕ упирается.
— Нарезайте продукт движениями вниз и вперед.
Вот в этом видео можно наглядно посмотреть нарезку ломтиками по Первому и Второму способу
Информация взята из книг:
— Knife Skills Illustrated: A User’s Manual by Peter Hertzmann. Publisher: W. W. Norton & Co.; illustrated edition edition (7 Sep 2007)
— Essentials of professional cooking/Wayne Gisslen. Published by John Wiley & Sons, Inc., Hoboken, New Jersey
— Видео Джулия Чайлд, шоу «The French Chef»

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх