Buig

Специалисты широкого профиля

Арсений борисенко архитектор

za bor – архитектурная мастерская основанная в Москве, в 2003 году архитекторами Петром Зайцевым и Арсением Борисенко. Основные виды деятельности компании – проектирование жилых и общественных зданий, частных домов и коттеджей; интерьерный дизайн офисных и жилых объектов.

Проекты мастерской выдержаны в современном стиле, их отличает обилие архитектурных приемов, использованных как в объемном проектировании, так и в дизайне интерьеров. Еще одной отличительной чертой проектов za bor является динамичная сложная форма. В интерьере это особенно заметно, ведь почти для всех объектов, архитекторы специально разрабатывают мебель и предметы обстановки.

На сегодняшний день архитектурное бюро za bor имеет все необходимые допуски и лицензии и успешно ведет международную практику. Портфолио мастерской отличается разнообразием и включает как частные дома и интерьеры квартир и апартаментов, так и объекты коммерческого назначения: офисы, гостиничные и деловые комплексы, проекты развития территории, градостроительные концепции.

Значение слова сводчатый

Примеры употребления слова сводчатый в литературе.

Во всяком случае, так я себе говорила, склоняясь над рукописью Арнарсона, от которой отрывалась при каждом шорохе за дверью, при любом шуме за сводчатым окном.

Граф Роберт со своим спутником остановились перед сводчатой дверью в высокой глухой стене, и англосакс уже собрался было постучать, как вдруг его осенила новая мысль: — А что, если нам откроет дверь этот негодяй Диоген?

Во дворе дома Училища живописи во флигельке, где была скульптурная мастерская Волнухина, много лет помещалась столовка, занимавшая две сводчатые комнаты, и в каждой комнате стояли чисто-начисто вымытые простые деревянные столы с горами нарезанного черного хлеба.

Вдруг я вспомнил вечернее происшествие, загадочные сводчатые воротца, загадочную вывеску с глумливо плясавшими буквами.

Держа высоко фонарь, пошел вперевалку через холодные и через теплые сени в низенькую, сводчатую, с облупившимися стенами палату приказа Тайных дел, учрежденного еще царем Алексеем Михайловичем.

Три анемичных лампочки, свисавших на электрических проводах со сводчатого потолка, едва осветили длинный дортуар с двумя рядами небольших деревянных топчанов вдоль стен на каменных плитах пола.

Тело вдруг оцепенело нет ни рук ни ног, надо же, — исчезло тело, двинуть бы не смог даже пальцем, вмиг — пропал я, сердце — не стучит, ясность мысли — небывалая, все во мне молчит, страха вроде нет, не больно, и нигде не жмет, кажется, парю безвольно, кажется, влечет как бревно меня, — в просторный, сводчатый проход, где при входе поднадзорном пропуск мне дает рыжий черт в ермолке черной, а по стенам влет, на экранах иллюзорных, все наперечет, в перелетах коридорных, задом наперед, четко, буднично, проворно, будто бы отчет, фильм о жизни моей вздорной, крутит рыжий черт, чудный черт в ермолке черной, Вот он где, расчет — чтобы вспоминал покорно, чтоб поставить в счет, окончательный, бесспорный, только тут просчет, — Не согласен, не готов я, пусть немало лет прожил я, — еще здоров я, труд, диета, бег, по утрам — бассейн, зарядка, за собой слежу, сердце, печень, стул — в порядке, — справку покажу, я работаю, зарплата так нужна — долги, внуки — чудные ребята.

В просторном зале со сводчатым крестовым перекрытием, обшитом дубовыми панелями и устланном огромным, в осьмую футбольного поля ковром, было тепло, уютно и приятно пахло заморскими фруктами.

Когда Кейнс в сопровождении напарника вошел в часовню, Карен Локвуд и след простыл — лишь в сводчатом окне торчала закрепленная там дубинка.

Через весь сводчатый зал тянулся широкий транспортер, грязный, старый, даже порванный и неаккуратно скрепленный в некоторых местах.

Варварски пышно убранная зала была размером с бейсбольное поле, а неумеренно высокий сводчатый потолок вызывал ассоциации с католическим храмом.

Там, в темной сводчатой палате, мигом утихлр жужжание бабьих языков, затем после некоторого замешательства все кинулись штурмовать дверь, произошло пихание, ворчание, пищание, и победительница, красная, отдувающаяся, в сбитом набок повойнике, явилась, крестясь и кланяясь.

При бомбежках Плужников уже никуда не бегал, а ложился тут же, у сводчатого окна, и мертвая голова пограничника раскачивалась над ним после каждого взрыва.

Помимо всего прочего, часовня Рослин была знаменита сводчатой аркой, из которой выступали сотни каменных блоков.

В той же самой обширной зале со сводчатым потолком, где мы боролись за участь Порфирогениты, по обычаю руссов пол был посыпан соломой, а длинные столы завалены яствами.

Источник: библиотека Максима Мошкова

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх